***

Дмитрий Хмилевский
Моя сударыня, вы музою мне стали
Моей любимою, но вовсе не женой.
И нас завистливыми взглядами втречали,
Когда прекрасная Вы рядом шли со мной.

Когда со мною будто рядом Афродита,
Но я завистников вокруг не замечал.
Ведь моё сердце было Вам одной открыто,
И я осколки его Вам только отдал.

Какое дело мне до этих косых взглядов,
Когда в глаза своей любимой я смотрел.
Красою Ваших упивался я нарядов,
И никого я больше видет не хотел.