Спектакль

Рыжий Кысь
Пылает предпоследняя заря
Мазком рубинов на мальберте век.
Последний пир на трупе бытия,
Мой долгожданный праздник Рагнорек,

Что раскроит небесный океан
И твердь земли на пару полюсов.
Наполнится полуночный туман
Гортанным воем разъяренных псов

И плачем вдов. И шёпотом богов.
Клинки из ножен, пища для червей!
Владыки свёклы и цари плугов
Отныне – войны северных кровей.

На сцену! Ваши сроки умирать
В усладу демиурга-режисёра.
С улыбкой Локи будет наблюдать
Картину эпохального раздора

И знать, что войны – игры для богов.
Что каждый – чей-то маленький солдатик.
В глубины моря и огонь готов
Ступить живой, но неразумный пластик.

Кровь бутафорный камень окропила.
Смех кукловода весел, рад и звонок.
В густой листве гиганта Игдрассиля
Сидит Создатель – маленький ребёнок.