Писец из Паленке

Юрий Калякин
Я приглашаю вас в Паленку,
Тех ,кто придет сюда потом,
Быть может его мини-венку,
Вы ощутите в мире том.

Пусть не увидите двух храмов,
Как ваш пирог «Наполеон»,
И тех магических обманов,
Что наш придумал «Махаон».

Мы братья с вашим Геростратом,
Но я не буду жечь как он,
Я укреплю лишь нашу страту,
Игривым словом ни о чем.

Не буду петь как ваш Петрарка,
Мне в  том отказано давно,
Когда мне в полдень станет жарко,
Я отойду глотнуть вино.

Быть может, вспомнив моё имя,
Вы окунётесь в глушь секвой,
Пусть даже дома не покину,
Я покажу вам город мой.