Смирение

Виктор Фишкин
………..Гуле Кириллову

Я разрезаю на квадраты
полоски волосатых снов,
связавших рукава заката
и ржавых брейгелевых псов.

Простая, вроде бы, работа,
но быстро устаёт душа
и, одуревшая от пота,
щекочет кисточкой в ушах.

Её нельзя дразнить. Ночами
она купается в крови.
И страх впивается  когтями
и вырвать веру норовит.