очаг и саламандра

Георгий Гуляев
жаркое лето - как Божье возмездие,
как преддверие ада.
астрологи разглядывают созвездия,
бормочут: "видно так надо!"
ещё немного и будет 451 по Фаренгейту,
вспыхнут листы бумаги?
брандспойт, медная флейта,
выбросит огненные флаги
значит прав был дядя Рэй?!
слишком душно в природе и в мире.
рыжеволосая подружка моя, жду, приходи скорей,
Осень, сбацаю тебе на корявой лире!
саламандра танцует огненной мессией,
приглашённая на званый пир.
глупая, рукописи не горят весело,
это же правда, мессир?