Перепутье

Лика Кремерайте
В твоей руке дрожит моя рука,
Я ощущаю жар большой ладони,
Как будто стук колёс на перегоне,
В груди стучит предчувствия тоска.

Не отвести горящих страстью глаз,
Мгновенье встречи – как оно прекрасно,
Но понимаю сердцем: всё - напрасно
И счастье где-то прячется от нас.

Нам уготован на двоих лишь миг,
И временной разбег, неумолимо,
Уносит от меня тебя, любимый,-
Не слышит Бог отчаяния крик.

В чужие жизнь зовёт тебя края,
Земля мала, и не в границах дело -
Твоя судьба доступности предела
Не отвела нам, точно знаю я.

На перепутье встретились случайно –
Рукопожатье, пошлость слов, прощанье…

Иллюстрация: http://pics.livejournal.com/sany_ok/pic/000btrf4