ссадина

Нора Маяковская
меня отличает сдержанность, надуманная резкость слова.
меня отличает взрослость. терпение. бестолково
считать что потеря - прямой путь к воскрешению.
расставаться как данность принято. мы не совершенные.
поэтому и совершаем поступки порой недобрые,
бросаем друг друга в омуте, в болоте, в проруби;
бросаем друг друга в жар, по горло в самое пекло
и все нежное что было  между - блекнет,
теряясь на фоне страстей, расстояний, разлук.
мне хотелось бы разреветься, а я... крошу лук,
с оправданием к физиологии.
любовь - это не любовь. любовь - патология.
любые вопросы про личное
- один вероятный ответ.
мне задают неприличное
и я отвечаю "нет",
надуманно резкое, сдержанное.
моё прошлое - моё бережное.

я больше не берегу, но и не топчу ногами.
мне, в общем-то, безразлично всё цельное между нами,
я сдержанна, холодна, равнодушна - самой досадно.
но это прямой эффект от ваших душевных ссадин
и не обижайтесь, милая, за искренний лёд в глазах.
я просто сумела вовремя остаться при тормозах.