Петунья и роза

Марк Львовский
Спорили как-то
Петунья и роза,
Кто красивее?
Стихи или проза?

Только девчонка
Вдруг розу сорвала:
«Видишь, петунья,
А ты проиграла!»

Роза, однако,
В корзине увяла,
Ну, а петунья
Цвести продолжала.