Два пенсионера

Ирина Рудзите1
Два пенсионера улыбались
Молодой соседке,а потом
За спиною тихо обсуждали,
Мужа-алкоголика и дом.

И сказал один, чего так мучить
Молодую женщину скажи?
А второй забыл, был схожий случай
В его жизни - пасмурные дни.

А теперь святые стали оба,
На лекарствах, травах лишь живут!
Вылить грязь на пьяницу готовы
И не помнят сколько было смут.

Как ночами темными, глухими,
Жены плакали от их проказ!
Не всегда те были золотыми,
Оскорбляли в жизни и не раз.

Уходили, возвращались снова
И бывало дрались за семью!
А теперь словами упакован
Говорит я женушку люблю..