Встреча

Сергей Гусев-Приднепровский Луч
                Посвящаю Тане Кондрашевской

- Привет! Не виделись тыщу лет!
Как жизнь, работа, дела, здоровье?
Я слышала – правда это или нет –
Про какое-то сиреневое Приднепровье?

Смешное название, ну да Бог с ним.
А почему захотел ехать туда ты?
Не лучше ли было махнуть снова в Крым?
Или, к примеру, куда-то в Карпаты?

- Ну, ты ведь знаешь: я – фантазёр;
Интересно мне посещение мыслей новых.
А ведь наша природа – край рек и озёр,
И степных раздолий, и лесов сосновых…

И тот же Крым будет нами ещё проходим.
И под Говерлой прокатится велосипедная конница.
А вот сейчас мы проехаться, знаешь, хотим,
Где когда-то гуляла казацкая вольница.

И будет у нас там блеск глаз вкруг костра,
И улыбки, и смех, и уха из рыбы.
И солнце, встающее из затонов Днепра...
- Приколист ты, Серёга. Удачи! – Спасибо!