Есть крылья у тебя...

Юлия Звездина
Есть крылья у тебя, моя душа?
Ведь, говорят, душа взлетает в выси,
Оставив плоть. Но, может быть, дрожа
В ладони Ангела, не зная, что случится,

Увидишь: открывается во мгле
Второй виток неведомой спирали,
А то, что было жизнью на земле –
Лишь проба сил, и путь еще в начале.

Я не могу ответить, что страшней.
Как ты сильна, душа, – ведь оборвется
Тугое сердце под сцепленьем дней,
И что потом? –
                Бесплотной остается
Продолжить этот путь. Дорога вьется
В неведомое, становясь длинней.
               
                7.01.1991