В неразгаданную ночь

Цветкова Наталья
…и завтра, согревшись сном,
в другую шагнуть эпоху…
(с) Из неоконченного

Шаг в неразгаданную ночь –
движенье век, –
и
не устоять, не превозмочь,
как след,
как Мекки
превознесённый над Луной
и Солнцем образ,
как за вселенской тишиной
летящий возглас.

Не оставайся. Улетай,
спеши!
До храма
от поля битвы не считай
ни дни, ни шрамы.
Но если ночь не разгадать,
то лучше даже
проснуться,
чем предпочитать
портрет пейзажу.

29 июля 2010