В краю, куда ушел мой друг..

Татьяна Шкодина 2
В краю,  куда ушел мой друг,
В холодном мире зазеркалья,
Застыло время под вуалью
И вечность замыкает круг.

Слова любви - там звук пустой,
И не ответит состраданьем
Зеркал привычное мерцанье
Над бесконечной суетой.

Под взглядом пристальным стекла
На смену чувствам голый разум
Придет,  помедлив,  и ни разу
Тепла не вспомнят зеркала.

Но есть,  быть может,  высший смысл
За этой гладкой,  звонкой гранью:
Усмешка друга на прощанье
И в  строчках пойманная мысль...