Синие тени на белом снегу...

Борис Гуляев-Бегом
Синие тени на белом снегу.
Словно вдогонку за счастьем бегу.
Солнце весеннее режет глаза,
И подступила к ресницам слеза.

Всё возвращается, будто в кино,
День так знакомый, и даже давно.
Чистое небо, прозрачная даль,
Цвета лазури широкая шаль.

Радостью полнится юная грудь,
Лёгким покажется начатый путь.
Жизнь молодецкая сводит с ума,
И позади остаётся зима.

Нет ни запретов тебе, ни преград,
Многое видит удачливый взгляд.
Дай-ка с разбега по скользкому льду…
Только, в каком это было году?!

Тени растают на белом снегу.
Вспомнить я что-то никак не могу.
Солнце ушло и не режет глаза,
Но на ресницах не сохнет слеза.