Свиданье

Борис Гуляев-Бегом
Всё повторяется, как прежде,
Смятенье сердца моего.
Есть место вере и надежде,
Нет только чувства одного.
Есть неприкрытое желанье,
Игра, лукавство, парафраз,
Едва заметное касанье,
И вздохи эти напоказ.
Неторопливы разговоры,
Попытки многое понять,
Упрёки, жалобы и взоры,
И недосказанность опять.
Есть кофе, чай и сигареты.
Молчанье тянется в чаду.
И твой вопрос: «Ну где ты, где ты?!»
Но я ответа не найду.
Примета горечи свиданья,
Не утаить её от глаз –
В минуту скорого прощанья
Обиду вижу всякий раз.
Всё повторяется, как прежде,
Смятенье сердца моего.
Есть место вере и надежде,
Нет только чувства одного.