Песенка о застое

Борис Гуляев-Бегом
Нас время лепило иное,
Другие у нас мастера.
Мы выросли в тихом застое,
Нешумной досталась пора.
К вершинам седым коммунизма
Нас партия мудро вела
Под флагом идей ленинизма…
Такие вот были дела.
 
В грядущее верили свято,
Мечтали во мраке ночи,
О прошлом судили предвзято,
И счастья ковали ключи.
Казалось, ничто нерушимо,
Дорогой надежды идём.
Но что-то всё мимо и мимо
Грядущее мчит колесом.

Свобода свалилась нежданно,
Прошел по стране перестрой.
Сдурели слегка и не странно –
Сменился общественный строй.
Что ждёт нас в столетии новом,
Найдём ли желанный покой?!
И вспомнится ласковым словом
Недавний, нешумный застой.