Мистерия

Алекс Литвинов
Расходилось, расплескалось море синее.
А ты с каждою волною всё красивее,
Всё дороже сердцу, ближе, телу ласковей,
Как на крымском берегу, на море Каспие.

Полететь бы мне с тобой, с голубкой белою,
Над родною стороной и где не ведаю,
И напиться бы любви, жара летнего...
Пропадайте дни мои, все, до последнего!

Ухожу на глубину я чувства нежного,
Увлекаемый русалкой в мир нездешнего
Восприятия тебя и всей материи,
И, до чёртиков любя, твои мистерии.