Я потерял себя опять...

Борис Гуляев-Бегом
Я потерял себя опять,
И вновь ищу к себе дорогу.
Пытаюсь прошлое понять,
И понимаю понемногу.
Я изменял тебе, любовь,
С другими ночи коротая,
И забывал зароки вновь,
Себя обманом утешая.
Бежал за ярким миражом,
Не разбирал подчас дороги.
Расстался с прежним багажом,
Несли как будто легче ноги.
И что же вышло?! – сам не свой,
Не нахожу ни в чём покоя.
Мой дух мятежный и живой
Лишился чистого настроя.
На камень ставлю я стопу,
И не решаюсь оглянуться…
Найду ли верную тропу,
Смогу ли вновь к себе вернуться?!