Песня лагуны 2

Дина Байтер
Песня лагуны 2

Я уплывал из жаркой южной дали,
Корабль пробивался между скал.
А девушка стояла на причале
И легкий бриз ей волосы трепал.

Не суждено мне было с ней остаться -
Армейской службы тяжелы  тиски:
Раз дан  приказ, ты должен подчиняться,
А там - хоть вой от горя и тоски!..

Я на корме стою, смотрю на берег,
И бьет в глаза слепящий солнца свет,
А девушка, без слез и без истерик
Рукою машет кораблю вослед.

Выходим в море мы под парусами;
Меня в Европе ждут отец и мать,
А девушку с печальными глазами
В душе я молча буду вспоминать.

Меня излечит старый доктор Время,
Он сжалится.я верю, надо мной
Пройдут года, я сброшу боли бремя,
Остепенюсь, обзаведусь женой.

Но вечером, гуляя по Парижу
И глядя на взошедшую лунy,
Той девушки я смутный образ вижу
И все еще люблю ее одну!