Я водки больше не пивец...

Борис Гуляев-Бегом
Я водки больше не пивец,
Пороку этому конец.
Надысь, намедни налакался –
Едва до дому я добрался.
Разбил часы, порвал рубаху,
Башкой ударился с размаху,
И трижды эдак раз за разом
Я зависал над унитазом.
А утром, утром, Боже мой!
Больной, с тяжелой головой,
Ни пить, ни есть невмочь, мутит,
Зелёный, бледный, жуткий вид!
И никуда, сидеть бы дома –
Пора похмельного синдрома.
Браня себя, давя зевоту,
Иду, качаясь, на работу.
И поделом, за дело мука,
Вперёд бездумному наука.
Поголодал, вздремнул, размялся,
С трудом под вечер оклемался.
И кто придумал, что за гад –
В себя вливать по стопке яд!
Нет, хватит, водку за окно,
Отныне пью одно… вино!