Легко любить красивых...

Борис Гуляев-Бегом
Легко любить красивых и богатых,
Ты нищего попробуй полюби,
Легко страдать за сирых и распятых,
Ты ближнему хотя бы помоги.

Судьбы твоей немереное поле,
И веером расходятся пути.
Задуматься придётся поневоле:
Куда же, по которому идти.

Как ноша нам от веку роковая,
Гнетущая, довлеющая кладь –
Подсказки никакой не ожидая,
Свобода и возможность выбирать.

Но есть одно решающее средство,
Понятное, наверно, без труда,
Из прошлого достойное наследство –
Себе не изменять бы никогда.