Мой старый двор

Борис Гуляев-Бегом
Привет тебе, мой старый двор!
Укутан снова белым снегом.
Тебя я помню с давних пор,
Но ты прости, я здесь набегом.
Спешу, спешу и недосуг
Воспоминаньем причаститься,
Вернуть былое, добрый друг,
Перелистать судьбы страницы.
Всё тот же ты, как много лет,
Когда беспечным мальчуганом
Я прожигал свой юный цвет,
И уходил за балаганом.
Но возвращался на заре,
Восхода первыми лучами,
К покою, благостной поре,
За отшумевшими ночами.
Твой воробьиный звонкий крик,
Кусты, скамейки и качели…
Умчится лета тёплый миг,
И занесут опять метели.
Я помню всё, мой старый двор,
И тот же ты под белым снегом…
Но затянулся разговор,
Ведь я спешу и здесь набегом.