Строптив я, матушка...

Борис Гуляев-Бегом
Строптив я, матушка, строптив,
Такой уж видно уродился,
И в молодости был ретив,
Как жеребёнок я резвился.

Ретивый норов юных лет
Крутые горки укатали,
Того задора больше нет,
Разъели сердце мне печали.

Но не в безделии провёл
Могучих сил былые годы:
Перепахал целинный дол,
Привёл в пустыню жизни воды.

Расцвёл под небом новый край,
В ручьях – студёная водица.
Но далеко мой светлый май,
Пришла пора остепениться.