Раннее пробужденье

Борис Гуляев-Бегом
Забрезжил утренний рассвет,
Неспешно растворяя тьму.
Не сплю давно, желанья нет,
И сам не знаю – почему.

В рассветной тихой ворожбе
Живая народилась новь.
Легко мне думать о тебе,
Моя печальная любовь.

Ещё немного, полчаса,
И мгла исчезнет без следа.
Размыла контуры слеза.
С тобой расстанусь ли когда?!

Нет, я не плачу, просто так,
Минутной слабости каприз.
Из комнаты уходит мрак,
Уже виднеется карниз.

Не зажигаю я свечу,
Пускай удержится покров.
И расставаться не хочу
С тобой, печальная любовь.