игрушки в руках идиотов...

Евгений Пешко
игрушки в руках идиотов...
становятся чудом насмешки,
в сердцах оставляют иголки,
и шрамы от ниток на теле...

и правят опять идиоты...
колонной ленивой прислуги,
которая плетью и брешью,
гоняет убогую свору по кругу!

на коршуна проклятых крыльях,
крадётся благо и воля,
глухим, он, был коронован...
не слышит он криков и стонов!