Телефонные разговоры

Елена Лановенко
Телефонные разговоры
Бередите зачем вы раны
Вы ночные мои визитеры
Стали близкими мне как ни странно

Засыпаю с словами:"Здравствуй!"
Это снова гость бестелесный
И лечу-лечу в пространство
Погружаюсь в словесную бездну

Люди!Как мы все одиноки!
Мы боимся сказать друг другу,
Что на сердце у нас тревоги
Подчиняемся мы испугу

Страх остаться другим непонятным
Заставляет молчать упрямо
И становится то приятным,
Что похоже скорей на рекламу:

"Как дела?",- "Хорошо,а Ваши?"
"Ничего, живем по-маленьку",-
Вот типичные фразы наши
Оброненные где-то мельком

Как-то так невзначай, мимоходом
Чтоб никто и не догадался,
Что блуждающим пешеходом
Голос в трубке опять остался

Не дошел до открытой дверцы
Затерялся в пути раздумий,
А ведь где-то большое сердце
Ищет с трепетом половину

А ведь где-то нежные души
Ищут с трепетом половину,
Но опять приходится слушать
Бестелесных гостей лавину