Москва лето 2010

Антон Спицкий
Она задыхалась от едкого запаха дыма
И изнывала от безумной жары.
То, что реально было ей необходимо –
Холодные капли дождя. И до поры
Она о них молила,
Пока в ее голосе оставалась какая-то сила.

Торфянные пожары в окрУге, горящие леса,
Ночи без сна.
И если пока была весна,
Она проводила их в танце и была ЗА,
То теперь излишним казалось каждое движение.
Она искала покоя, прохлады и чувствовала изнеможение.

Миллионы вентиляторов лишь гипнотизировали своим вращением.
Тысячи кондиционеров выходили из строя.
Люди залезали в холодильники, не находя здравомысленного решения.
А она пыталась выжить в этом адском пекле, тая от зноя…