Как нас рано украсили золотом...

Аркадий Бабаян
Как нас рано украсили золотом.
Ты не думала, кутаясь в шубу?
Когда на скользкой, простуженной улице,
Залезала в забитый автобус.

Ты была для них девой Марией,
Ресторанной богемной витриной.
Тебя ранил трёхдневной щетиной
На ступеньках пропитый детина.

В оцеплении пьяного города
Твой маршрут по секундам прослежен.
Даже где ты снимала одежду,
Рай земной уронил хризантему.