Волк

Ольга Харольская
Из клетки полудряблой и сырой
Взирает он на небо неуклюже.
И воет волк там в поредевший сон.
Где солнце пляшет даже в пересохшей луже.

Сковали цепи – некуда бежать.
И когти впились в землю.Там,на воле
Остались мать, жена, да пара ребетят. –
И кто им объяснит теперь, что есть свобода?

Когда –нибудь  все тот же человек
Придет просить прощенья перед небом.
Тогда поймет, что волка ту семью
Однажды тоже охраняли боги..