А пусть...

Лада Федоровская
Последней зелени уют —
Как ненадежная отсрочка,
Лишь изредка то там, то тут
Летят веселые листочки.

Чуть тронутые желтизной,
Они судьбы своей не знают —
Ещё не гибель, лишь покой
В полёте вольном ощущают.

Первопроходцы ноября,
Взлелеянные летним зноем,
Они обмануты не зря
Пьянящим осени настоем.

Хмель осени знаком и мне,
Хоть зов его и безрассуден:
Лететь у ветра на крыле,
А там — что будет.

20 октября 2005