Лебедь белая, храм милосердия

Алёна Емелина
Лебедь белая, храм милосердия,
оледенелая – пела о смерти
Одетое холодом в мрамор хмурый
оттаяло тело Галатеи – Снегурочки

Лилия алая под ливнем летним!
Звездное яблоко в снежной постели
с древа желания сорвано голодом
Голой рукою поймана молния!

В юное лето захлопнулась дверца
В сетях у ливня осеннее сердце
По золоту листьев – седые нити
Иней сияет зимним наитьем