То не так посмотрела

Вера Аксенова-Соснина
* * *
То не так посмотрела,
       то что-то неверно сказала,
То запела не в лад,
       то открыла ненужную дверь…
От придирок твоих
       я на северный полюс сбежала –
И живу, как хочу.
       И спокойна, как мамонт, теперь.
Говоришь, что скучаешь,
       Что хочешь увидеть скорее.
«Приезжай, – говоришь.
       – А не то без тебя мне не жить».
Я приеду. Вернусь.
       Я тебя, как всегда, отогрею.
А потом… Что потом?
       Вновь обиды? Придирки? Скажи!
Не вернусь. И не жди.
       Я на свете живу, как умею.
Продолжаю любить,
       но рабынею быть не могу.
Моя вечная боль.
       Я обидеть тебя не посмею.
Но уже не горит
       наш волшебный костёр на снегу.
А быть может, горит?
       И не поздно вернуться обратно?
На безоблачном небе
       не гаснет надежды звезда,
Словно хочет о чём-то сказать,
       а о чём – непонятно…
Возвращаюсь… Лечу…
       И в который уж раз – навсегда!..