Это просто...

Елена Туровская
Это просто такая боль.
Разговоры с самим собой.
И игривые облака.
И немеющая рука.
Это просто неверный свет
Неохотных твоих побед.
И незримая глазу тень.
И с ума вдруг сошедший день.
Это просто весенний дождь.
И в коленях стихает дрожь.
Умолкает стыдливый плач
Всех отвергнутых вдруг удач.
Это солнечные часы,
Это капли ночной росы.
Тени жаждущего огня
И следы твои на камнях.
И следы твои на сердцах.
И слепая душа в рубцах.
И тяжелый багровый зной,
Проплывающий над тобой.
Это просто красивый миф.
И, всё памятное убив,
Ты ступаешь на тонкий мост,
Перекинутый между звезд.
Это просто щека к щеке.
Твои слёзы в её руке.
Твои мысли в её глазах.
Первобытный, животный страх.
Страх того, что душа в огне –
Руки вверх и лицом к стене! –
Что на голову вставший мир
И летящий восторг в эфир,
Поцелуи нежданных гроз,
Тонкий запах её волос
И признанья по проводам
Не закончатся никогда…