Она умерла не целованной...

Скибчик Елизавета
а мир необычно взволнован,
и люди не спешат на обед...
Она умерла не целованной,
в неполных 15 лет.

тихая,милая,скромная.
лишь метр шестьдесят пять.
её не увидит никто уже
 и не позовёт гулять.

лёгкая юбка по косточку,
изношенная до дыр.
её вдохновляли влюблённые
и те,у кого свой мир.

она не хотела смерти,
и к жизни была холодна.
в 13,как все,полюбила.
в 15 осталась одна.

небо сегодня холодное-
нету ему кого согревать.
достала мама коробочку
и волосы кинула на кровать.

всё,что осталось для памяти-
запах,одежда,дневник...
и нежная фотография,
которую портит блик.

последние дни доживала,
была,не хотя ничего.
лишь солнце ее согревало,
лучами ласкало  лицо.

пытаясь в конец улыбнуться
давила душевную боль.
смотря на людей к жизни тянуться,
сыпля на рану новую соль...

смотреть на неё стает больно,
и хочется чем-то помочь...
а она говорит:"Уходи!Не нужно!!..."
и ты убераешься прочь...

лежит.и воздухом давится-
дышит на полную грудь.
и, будто спящая красавица,
ждёт волшебный поцелуй.

и смерти боязнь покидает,
предчувствуя свой конец.
та,что не бывала в Альпах .
та,не шла под венец.

в сырую землю ушедшая,
оставила в памяти след.
та,что умерла не целованной,
в неполных 15 лет.