Мы, когда-то другие

Баранкин
Мы, когда-то другие, забыли, как были собой.
Мы отстали от прошлого и отказались от веры.
Мы гордимся, мы любим, мы тратим вслепую, без меры.
Мы шагаем по площади, думая будто тропой.

Мы себе обещаем тепло и уют и участье,
Мы себя стимулируем пряником или кнутом.
Наши гены почти вспоминают про «вот оно, счастье»,
Когда поздно и тело не сможет уже не рабом.

Немота лишаем расползается по городам.
Свет на кухне погас, а всего-то полвека вперед..
В зомбоящике пляшет и плачет больная звезда,
Поздравляет с какой-то победой какой-то народ.