Глаза Разлуки

Марианна Мальцева
Ты всегда, лишь, был для меня
И то, что сейчас не осталось;
Обида. Разлука. Тоска,
И всё, что надеждою зва'лось.

Я смотрела не в след, а в глаза,
И Болью мой взгляд обернулся;
Не судила, а просто ушла,
А ты осудил не в праве, - споткнулся.

Я смотрела не в ложь, а слова,
Их лести, не чувствуя руку;
Ты всегда, лишь, дарил для меня
Эту черствую, нежную муку.

Ты всегда, лишь, был для меня.
И то что, увы, не осталось:
Наивности, Чувства, Дитя.
- Любовью, уж, сердце не сжалось...

Nicht sichtbar //