Сомкнув тяжёлые ресницы

Вера Аксенова-Соснина
Сомкнув тяжёлые ресницы,
По переулкам бродит ночь.
Усни. И пусть тебе приснится
Её таинственная дочь.

Войдёт в открытое окошко –
Прекраснолика, холодна
И своенравна, будто кошка,
Непостижимая луна.

За лёгкой шторкой притаится
И будет лить прозрачный свет…
Пусть всё несбыточное снится,
Пока не наступил рассвет.