Усадьба

Фотифо
Часок побродить, — и устать бы.
А если найдётся скамья, —
присесть у забытой усадьбы,
где фрейлиной память моя.

Смотреть, как растит себе крылья
облезлая краска: дай Бог,
однажды ей хватит усилий
слететь с ненавистных досок.

Пусть плачут здесь ржавые гвозди
и патина ест красоту, —
я стану горой за «извольте»,
«пожалуйте вам» и фиту.

Сползают перила как змеи
с парадного входа — и вниз.
И кажется... выйдет из двери,
забытый Раневскою, Фирс.





фото: Adramelechk
http://www.liveinternet.ru/users/adramelechk/post51554370/