Что не может Любовь?

Нелли Зима
- Любовь, ответь, что можешь ты?

- Всё! - отвечала, улыбаясь,-
Весну создать  среди зимы,
Вновь чудом в вашу жизнь являясь;

Со смертного поднять одра
Могу израненное сердце,
И даже, если смерть, беда,
Слезою воскрешу младенца;

Я открываю новый Мир
И Душу создаю прекрасной.
И та сверкает, как  сапфир...
День солнечный порой ненастной;

Я  упраздню разлуку вмиг,
Печаль и слёзы растворяю,
Легко слагаю  дивный  стих
И сердце негой наполняю;

Где я, там нет дурных страстей,
И от меня бежит  жестокость,
Пороки, прячась в мир теней,
Средь буйства вдруг рождают кротость;

Я превращу в цветущий сад
Давно заброшенную Душу.
Нет в жизни для  меня  преград -
Родник я в зной, огонь я в стужу;

Я  в горе приношу покой,
Мне не знакомо  слово «скука»,
Путь освящаю я звездой
И в  помощи быстрее звука!

Вновь повторяю  я вопрос,-
Неужто, всё  тебе  по  силам?
Ты - созидающий  коллос,
Огонь в  сердцах  неугасимый!

Шёл разговор наш в тишине,
Дописываю спешно строчку.

Ответ улыбкой дала  мне -
Любовь не может ставить ТОЧКУ!