Тёмная лошадка

Александр Медведев 15
Представил сборник автор скромный...
Как мы придирчивы порой!
Сочли его "лошадкой тёмной",
Хотя, по сути, он герой.
Друзья сюжетами довольны
И хвалят автора в лицо.
Банкет! В общении фривольны
   коллеги. Запросто в кольцо,
Сомкнув хрустальные бокалы,
На  брудершафт пошли и вот...
Вина казалось мало, мало -
"Герой" включил "автопилот".
Наутро было всё банально:
Никто не шутит, не острит.
У всех участников буквально
Одна беда - башка болит.
И стали критики "бодаться",
Частили книгу так и сяк.
Был долог спор, а если вкратце,
Сказали: "Автор, мол, дурак".
Наш мир - игра в калейдоскопе:
Чуть повернул - расклад иной,
А кто-то верит - в гороскопе
Нет "заморочки" ни одной!
Как ни верти созвездий море,
Талант - он есть, иль нет его,
А кто-то вывел на заборе:
Поэты - вестники Богов!"
               05.10.05