Mace Vennet

Эол Ветер
Гулкий мрак подвалов. Чадящий факел,
Темноты касаясь, едва дрожит.
Не смотри с улыбкой, седой оракул,
Ты же знаешь, что я хочу спросить.

Отвечай мне, старец, я жажду знанья!
Отвечай мне прямо, начистоту.
Пусть твое последнее предсказанье
Подведет под жизнью моей черту.

Отвечай, прошу. Не молчи бесстрастно,
Я хочу узнать у тебя ответ,
Как на черном шелке возлягут масти,
Как на небе птицы оставят след.

Говори, проклятый, не стой с улыбкой,
Что сулит мне завтра?.. Победа? Крах?
- На ладонях сердца твои ошибки.
И чужое сердце – в твоих руках.

 27 июля 2010