Уметь любить

Вер Сус
В жизни часто так получается:
Не умеем хранить то, что есть у нас.
А когда вдруг его лишаемся,
Укоряем себя в день по сотне раз.

Если есть у тебя чувства нежные
К человеку небезразличному,
Растопи в душе льдинки снежные,
Чувства скудные, аскетичные.

И тогда зацветет всеми красками,
Всеми запахами, тебе неизвестными,
Жизнь твоя, до сих пор бесцветная,
А теперь другая, чудесная.

Упаси тебя, боже господи,
Бессердечным остаться камешком.
Чувств не прячь своих нежных, искренних –
И тогда ЕЕ не потеряешь ты.