Пуховый снег

Геннадий Сычёв
Теплыми июньскими деньками.
Тополь закружил пушистым - снегом.
И ложиться пухом пред ногами.
Бесподобным чистым мягким пледом.

И укутав,  в летнюю пургу.
Все дорожки мягкими вдруг стали.
Только вот комочек не смогу.
Я слепить, сколь руки не старались.

Ветер закружил снежинки пуха.
Каждая, проделав свой маршрут.
Медленно ложиться, как «старуха».
Вновь пытаясь разорвать, свой круг.

Шалунишка ветер хулиганит.
Собирая пух, в комки кружа.
пУховы  дорожки мягко манят.
И пушинки на ветру дрожат.

И июнь заполнен нежным пухом.
Снегопаду вот  придет конец.
Тополь, разодев дороги «мехом».
Знает приближения венец.
Июнь 10.