В рифмы и в ритмы втиснем иврит мы -67

Леонид Ветштейн
Я,рифмуя стократ,
Словарю не перечу.
Что в иврите ЛИКРАТ,
То по-русски навстречу.
    *****
Она стрижётся под гаврош,
Заметно хорошея.
А голова в иврите - РОШ,
ЦАВАР в иврите - шея.
    *****
На свои куплеты скор,
Расскажу,строку утюжа,
Что в иврите холод - КОР,
А ЦИНА в иврите - стужа.
     ******
Я,ничуть не робея,
Констатирую это;
То в иврите - МАТБЭА,
Что по-русски - монета.
     ******
Рифма мне любой строки основа.
К ней не грех бы симпатичный колер.
Мотоцикл в иврите - ОФАНОА,
А КАТНОА это - мотороллер.
     *******
Кир.Конечно,пир не пир
Без вина.
Но в иврите КИР не кир,
А - стена.
     ******
Мне радуют и слух и глаз,
Слова,что в иврусизмах схожи.
К примеру,приз в иврите - ПРАС.
Практически одно и то же.
     ******
Ты конечно знаешь сам
Или же сама,
Что народ в иврите - АМ,
Нация - УМА.
      ***** 
Сам себя я как-то высек
И чувствительно весьма,
Позабыв о том,что список
На иврите - РЭШИМА.
   
 Будьте здоровы!