Я раньше при слове любовь улыбался

Вер Сус
Как лучик игривый весеннего солнца,
Как солнечный зайчик на голой стене,
Ты робко в мое постучала оконце,
И мигом застряла во мне.

Не так уж и часто мне жизнь улыбалась -
Улыбки те можно по пальцам считать -
Пока на пути моем не повстречалась
Та, что меня научила летать.

Пришла, словно ветер, веселый, бодрящий,
Наполнила воздухом крылья мои,
Меня понесла ты к лучам восходящей,
Доселе непознанной мною любви.

Я раньше при слове “любовь” улыбался.
Я был убежден, что любовь – это бред.
Под этим могу и сейчас подписаться,
Лишь только пойму, что тебя больше нет.