Окольцованная птица

Лёша Комар
Огонь   в  душе   искрой   в  глазах
твоих        пожаром       разгорится,
когда      «нажму      на      тормоза»
и   превращу    тебя    в   жар-птицу.
Трепещешь    не    в   моих    руках,
как   будто   бы   в  силках   синица,
но     не     взлетаешь     в     облака...
Ты    –    окольцованная         птица!

Огонь  в  душе  и  грусть  в  глазах
моих          успела          поселиться,
ты          «отпустила          тормоза»,
так  часто   ночью   стала  сниться.
А    знаешь,    бесполезно     ждать,
от страсти  и  любви  не  скрыться,
но    мне     свободы     не    видать...
Я    –    окольцованная           птица!

Виток   судьбы   принять   без   зла,
душой    из    пепла     возродиться,
любовь   отдать   до   дна,   сполна,
заснув   и  страсти   дав   разлиться
под лунным светом в сладких снах –
там     всё      окупится      сторицей...
Простят   ли    грех    на    небесах?...
Мы   –   окольцованные        птицы!

Я     не      смогу      забыть      тебя,
как жизнь не сможет  повториться,
по      книге,      ближнего       любя,
пусть    вопреки,    и     не    смотря,
что         окольцованная          птица...