Повсюду пламя...

Ляля Цыпина
                Александру Михайлову

Повсюду пламя, мир летит во тьму –
Горят леса, строенья…, недотроги
Спасаются, не разобрав дороги.
Мой грустный спутник заплутал в дыму,

А я роняю веер Вам под ноги
Нечаянно? Нарочно? - Не пойму - 
Не доверяю женскому уму
И не желаю подводить итоги,

Пока решает благородный дон
В неловкой позе: проявить бонтон
Иль сделать вид, что уронил монету

И отойти подальше от греха,
Пробормотав: «Какая чепуха –
Везде огонь и ни крупицы света!»