Бабье лето

Сергей Юровских
Что такое бабье лето?
Это осень без дождя,
Это грусть багряным цветом
Окропила тополя,

Это свет на небосклоне
От нечаянной любви,
Это солнце на ладони
По осеннему горит!

Это вера и надежда,
Запоздалое тепло,
Это нежный лучик между
Тем, что было и прошло,

Между синим небом мая
И метелью голубой,
Это молодость вторая
В карусели золотой!

01.07.2010
Екатеринбург