Лев

Сократов Доктор
Сильный  смелый лев, сидящий в клетке,
Посреди бушующей саванны.
Всё проходит мимо, только с ветки
Яростно хохочут обезьяны.

Зебры потрусили к водопою.
Пробежал бочком шакал, оскалясь,
Антилопы топчутся гурьбою.
Как все было, так все и осталось.

Прайд не может долго без движенья.
Малыши охоту изучают.
Азбуку утрат и достижений
Каждый тут на шкурах прочитает.

Солнце вот ушло за баобабы.
Миг. И темнота, и чей-то вой.
Если..
Только..
Вот — бы..
Как-бы...как-бы...
Это все случилось не со мной.

Утро. Солнцу вновь земля открыта.
Обезьяны вновь хохочут с лаем.
В клетке лев лежит, и дверь открыта.
Только мир его не обитаем.