Не дают стихи покоя...

Маргаритка 2
(соавтор Алесей Крайнов)


Не дают стихи покоя:
Отвлекают от всего...
Где же взять мне силу воли
Не писАть чтоб ничего…

Может нужно больше прозе
Свое время отводить?
Доверяться лишь привычке
И обычной жизнью жить…

Прозе жизни? Это скучно:
Грусть наводит и тоску…
Для меня она беззвучна:
Клонит от нее ко сну…

Значит? Нужно постараться
как-то время усмирять.
Может нужно измениться,
Чтоб стихи порой писАть…

Время усмирить – как трудно,
Хочется мне все успеть…
Может стоит ждать мне чуда,
Чтоб на стрелки не смотреть?

Чудо дАрует Фортуна
Или наш Всевышний Бог.
Буду веровать я в чудо,
И сожму я кулачок.

Но к нему стремиться нужно
Нам самим. Не просто так
К нам приходит это чудо -
Оно вовсе не пустяк…

Я стремлюсь и очень верю:
Мое чудо где-то ждет…
Может быть за этой дверью?
Как узнать мне наперед?

Что сказать? И что ответить?
Разве можно дать совет?
Верят в чудо даже дети,
Взрослые - на склоне лет.

Без мечты? Не верить в чудо?
Жить, то значит прозябать.
Нам самим стремиться нужно,
чтобы чудо в руки взять!

Каплей камни размывает,
Когда в жизнь  идешь с мечтой…
Ее встретишь! Так бывает!
Скажет: «Я к тебе, открой!»

Как мечтать порой приятно,
И стремиться всей душой
Нам к мечте… Придет внезапно
И поманит за собой…